dimanche 28 février 2016

Oréo Cheesecake !



Bonjour à Tous !!

Voici la Recette de notre cheesecake aux Oréo !



Pour Un Moule de 15 Cm

pour la croûte :
200 G d'oréo réduits en poudre 
40g de beurre fondu 
pour l'appareil :
500g de cream cheese type philadelphia 
160 g de sucre en poudre
15 g de maïzena
1 cc d’extrait de vanille liquide
2 œufs 
90 ml de crème entière liquide (au moins 15% de M.G.)
et une dizaine d'oréo coupés grossièrement 



Faites la croûte :

Reduisez vos oréos en poudre faites fondre le beurre 
Beurrez un moule à charnière de 15 cm Par sécurité entourez l’extérieur du moule de papier aluminium.
Mélangez les Oréos avec le beurre fondu et tassez la préparation dans le fond de votre moule
puis reservez au frais le temps de faire la creme


Prechauffez votre four a 180° en chaleur statique 

Dans le bol de votre robot mélangez avec la feuille 100 g de cream cheese, 50 g de sucre et la maïzena à vitesse lente, en raclant plusieurs fois les bords du bol à l’aide d’une maryse. Incoporez le reste du cream cheese en 3 fois.

A vitesse moyenne, ajoutez le reste du sucre et la vanille. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout puis ajoutez la crème liquide. Mélangez juste ce qu’il faut pour que la crème soit homogène.

Placez le moule à charnière dans un moule plus grand, versez la préparation à l’intérieur  puis inserez a l'interieur vos oréos coupés grossièrement et versez de l’eau chaude dans le plus grand récipient.

Placez le tout au four pour 1h, n’ouvrez pas la porte pendant les 30 premières minutes!

et mettez du papier aluminium dès qu’il est assez doré.

Si l’eau bout, c’est qu’elle est trop chaude, il faut mettre de l’eau froide. Il Faut Toujours qu’il y ait un peu plus de 2 cm d’eau dans le bain-marie.

Le cheesecake est cuit quand le centre tremblotte quand vous bougez le moule.

Une fois le cheesecake cuit, sortez-le du four, retirez-le du bain-marie, enlevez le papier aluminium et laissez-le refroidir dans son moule sur une grille et ne le touchez pas pendant quelques heures !

Bougez-le le moins possible pour évitez de créer des crevasses.

puis le démoulez et le décorez au moment de servir



Bonne Dégustation !!


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