dimanche 21 février 2016

Tarte Poire Amandine Et Pépites De Chocolat...



Bonjour à Tous !!

Aujourd'hui Voici la Recette de 
notre tarte poire amandine et pépite de chocolat ...
Parfait pour le Goûter !






















Préchauffez votre four à 200°
Faites Une pâte Sucrée...

Farine 200g (Ou 150g De farine 50g de cacao non sucré si c'est pour une pâte au chocolatj)
Beurre 100g
Sucre Glace 100g
Oeuf 40g (c'est très important sinon vous aurez une pâte trop friable)
Sel 2g


Bien crémer le beurre avec le sucre glace ( à la fourchette c'est plus facile) ;)
Ajoutez la farine et l'oeuf et le sel et mélanger a la main 
Ne la travaillez pas trop, dès que vous pouvez faire une boule aplatissez la à la main et mettez la dans un papier sulfurisé et hop au congélateur environ 10 min, elle doit être bien froide pour pouvoir la travailler au rouleau
une fois bien froide aplatissez au rouleau à pâtisserie sur le papier sulfurisé toujours, si besoin mettre un peu de farine pour ne pas que la pâte se détache, retournez le papier sulfurisé sur votre cercle a tarte ( que vous aurez placé sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé) Et laissez glisser votre pâte sur le cercle en la touchant le moins possible
coupez les bords en passant un coup de rouleau à pâtisserie dessus
bien piquer la pâte avec une fourchette de partout afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson


Ensuite faites une Crème d'amande

Tres facile a faire, suivant le poids de votre Oeuf vous faites la même quantité pour tous les autres ingrédients ;)
75g d'oeuf (environ un et demi) donc
je rajoute
75g de beurre mou
75g de sucre semoule
75g de poudre d'amande
et 10 g de farine


Dans un saladier crémer le beurre, c'est a dire le mélanger jusqu’à qu'il est une consistance de crème (à la fourchette c'est plus pratique)
Ajoutez le sucre et mélanger de nouveau
Puis ajoutez la poudre d'amande l'oeuf et la farine bien mélanger
Aromatisez si vous le désirez
(Conservation 48h)
Une fois votre pâte sucrée crue est bien piquée ajoutez la crème d'amande
déposez des demi poires au sirop 
puis des pépites de chocolat et quelques amandes effilées 
Faite cuire environ 20 min Tout dépend de la puissance de votre four ;)
Laissez la refroidir puis démoulez
Poser la sur votre plat de service







Bonne Dégustation !


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