mercredi 10 février 2016

Tarte Framboises amandine Pistache...



Bonjour à Tous !!

Voici la réédition d'une recette que j'ai fait il y a quelques temps...Un petit peu modifiée mais toujours aussi succulente ...


Préchauffez votre four à 200°
Faites Une pâte Sucrée...

Farine 200g (Ou 150g De farine 50g de cacao non sucré si c'est pour une pâte au chocolatj)
Beurre 100g
Sucre Glace 100g
Oeuf 40g (c'est très important sinon vous aurez une pâte trop friable)
Sel 2g


Bien crémer le beurre avec le sucre glace ( à la fourchette c'est plus facile) ;)
Ajoutez la farine et l'oeuf et le sel et mélanger a la main
Ne la travaillez pas trop, dès que vous pouvez faire une boule aplatissez la à la main et mettez la dans un papier sulfurisé et hop au congélateur environ 10 min, elle doit être bien froide pour pouvoir la travaillé au rouleau
une fois bien froide aplatissez au rouleau à pâtisserie sur le papier sulfurisé toujours, si besoin mettre un peu de farine pour ne pas que la pâte se détache, retournez le papier sulfurisé sur votre cercle a tarte ( que vous aurez placé sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé) Et laissez glisser votre pâte sur le cercle en la touchant le moins possible
coupez les bords en passant un coup de rouleau à pâtisserie dessus
bien piquer la pâte avec une fourchette de partout afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson


Ensuite faites une Crème d'amande/pistache

Tres facile a faire, suivant le poids de votre Oeuf vous faites la même quantité pour tous les autres ingrédients ;)
75g d'oeuf (environ un et demi) donc
je rajoute
75g de beurre mou (surtout pas fondu hein !)
75g de sucre semoule
37g de poudre d'amande et 37g de poudre de pistache
et 10 g de farine


Dans un saladier crémer le beurre, c'est a dire le mélanger jusqu’à qu'il est une consistance de crème (à la fourchette c'est plus pratique)
Ajoutez le sucre et mélanger de nouveau
Puis ajoutez la poudre d'amande l'oeuf et la farine bien mélanger
Aromatisez si vous le désirez
(Conservation 48h)
Une fois votre pâte sucrée crue bien piquée ajoutez la crème d'amande/pistache
Faite cuire environ 20 min Tout dépend de la puissance de votre four ;)
Laissez la refroidir puis démoulez
Poser la sur votre plat de service




Bonne Dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire