mercredi 17 février 2016

Pavlova chocolat, fraise kiwi




Bonjour à Tous !!


Aujourd'hui dans nos cuisines c'est Pavlova !
Une Pavlova chocolat fraise kiwi 
Une pure Merveille !


Mais au faite ?!

c'est quoi une Pavlova ???

La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.

Le dessert a été inventé après un voyage de Pavlova en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les deux pays revendiquent l'invention de la pavlova, ce qui est source de conflit.

Le dessert est très populaire et forme une importante partie de la gastronomie des deux pays, étant fréquemment mangé pendant des célébrations telles que le repas de Noël.

(merci Wiki ;))

Place à La Recette !
Préchauffez votre four à 120°

Pour 2 disque de 20 cm:

Meringue :
50 g de chocolat noir fondu
6 Blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
1CS de Maïzena
1CC de vinaigre blanc

Chantilly :
CLIC ICI 


a faire la veille au soir :

Montez Les blancs en neige en ajoutant au fur et à mesure le sucre en poudre
ajoutez ensuite le vinaigre puis la maizena a la maryse
versez enfin le chocolat et remuez le moins possible
Tracez des cercles de 15 cm sur une feuille de papier sulfurisé puis retournez la
repartissez de manière égale la meringue sur les 2 cercles
laissez cuire 3h à 100°
puis laissez les dans le four toute la nuit


le lendemain :
Préparez votre chantilly comme inscrit plus haut
puis mettez un disque de meringue sur votre plat de service
garnissez de chantilly puis de fruits frais
répétez l'opération une seconde fois
décorez de fruits et /ou de coulis

Bientôt Une recette en version individuelle !





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