Bonjour à Tous !!
Aujourd'hui Voici la Recette de
notre Sky High Lemon Rapsberry ...
Effet Garantit!
La Recette pour un moule de 15 cm de diam :
il vous faudra
* 3 disques de génoises à la framboise
* une lemon curd
500 g de cream cheese type philadelphia
500g de creme fraiche épaisse
4 càs de lemon curd
60 g de sucre glace
la veille au soir :
faites votre génoise
4 oeufs
120g de sucre en poudre
120g de farine
et quelques framboises
Préchauffez le four a 180°
séparez les jaunes des blancs
battre les jaunes dans la cuve de votre robot avec le sucre (gardez en 20g pour les blancs) il faut que sa double de volume et que sa blanchisse réservez.
montez les blancs en neige puis serrez les avec le sucre
Versez les jaunes dessus et mélangez a la maryse
Puis ajoutez la farine tamisée et de nouveau mélangez a la maryse il faut que le mélange reste bien onctueux
puis ajoutez de la vanille liquide
Divisez en 3 pour 3 moule de 15 cm
versez la préparation dans vos moules puis ajoutez de petits morceaux de framboises sans trop les
enfoncer dans la pâte
faites cuire 15/20 minutes a 180°
une fois cuits et refroidis demoulez puis enroulez les dans du papier film jusqu'au lendemain
au frigo
Le lendemain faites votre curd
130 g de sucre en poudre
3 oeufs
le jus de 4 citrons
80 g de beurre
Dans un bol résistant à la chaleur fouettez les oeufs et le sucre en poudre le jus des citrons et le beurre.
Cuisez ce mélange au micro-ondes à puissance max par intervalles d’une minute en remuant entre chaque phase . Cela prend entre 4 et 6 minutes suivant la puissance de votre micro-ondes. Le lemon curd est prêt quand il a une texture onctueuse et nappante.
Reservez au frais
Et Ensuite faites votre glaçage :
Fouettez la crème fraîche et le sucre jusqu’à ce qu’elle se tienne
incorporez le lemon curd au cream cheese dans un autre recipient pour l’assouplir. Ajoutez la crème montée et mélangez délicatement. . Colorez éventuellement le glaçage (ici en jaune) et réservez au frais .
Dressage
positionnez le premier disque de gâteau. Mettez un peu de glaçage dans une poche à douille munie d’une douille lisse et faites une bordure près du bord du gâteau pour ne pas que le lemon curd coule.
Munissez-vous d’une spatule et d’un racloir à glaçage Commencez par glacer grossièrement le gâteau avec une fine couche de glaçage, ça s’appelle la « crumb coat » et c’est indispensable pour ne pas avoir de miettes dans notre jolie couche finale de glaçage. Passez le gâteau au frigo 30 minutes et faites la couche finale.
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