mercredi 30 mars 2016

Pure Blueberry Skyhigh


Bonjour à Tous !!

Aujourd'hui  Voici la Recette de 
notre Pure Blueberry Sky High  ...


pour un moule de 15 cm 

la veille au soir :
faites votre génoise 

4 oeufs
120g de sucre en poudre
120g de farine
et quelques framboises

Préchauffez le four a 180°
séparez les jaunes des blancs
battre les jaunes dans la cuve de votre robot avec le sucre (gardez en 20g pour les blancs) il faut que sa double de volume et que sa blanchisse réservez.
montez les blancs en neige puis serrez les avec le sucre 
Versez les jaunes dessus et mélangez a la maryse
Puis ajoutez la farine tamisée et de nouveau mélangez a la maryse il faut que le mélange reste bien onctueux 
puis ajoutez de la vanille liquide 

Divisez en 3 pour 3 moule de 15 cm 
versez la préparation dans vos moules puis ajoutez des myrtilles fraiches sans trop les 
enfoncer dans la pâte 
faites cuire 15/20 minutes a 180°
une fois cuits et refroidis demoulez puis enroulez les dans du papier film jusqu'au lendemain 
au frigo 



 Ensuite faites une crème au beurre :

(si on part d'une base meringue suisse avec 5 blancs et 160g De sucre )
Une fois votre meringue Suisse réalisée il faut ajouter 280g De Beurre à température Ambiante (il faut que le beurre et la meringue soit à la même température) coupé en petits dés, une fois le tout incorporé votre mélange est devenu granuleux, fouettez à tres grande vitesse pendant 4 Min

Montage :

posez un disque de génoise 
déposez une couche de crème au beurre 
puis quelques myrtilles ou confiture de myrtille 
mettez un deuxieme disque de génoise que vous retournez (cest à dire le fond du gateau sur le dessus)
remettre une couche de creme au beurre puis des myrtilles ou confiture et mettez le dernier disque dessus toujours le fond du gateau sur le dessus 
puis garnissez l'ensemble du gâteau d'une fine couche de glaçage 
mettez au frais minimum 30 min 
puis faire la vrai couche de glaçage à l'aide de spatules 




Bonne Dégustation !!

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