lundi 30 avril 2012

Pâte Sucrée


Bonjour a tous !!
Pour faire une belle pâte a tarte maison cette recette est parfaite ;)

Ingrédients pour un cercle a tarte de 20cm
Farine 200g (Ou 150g De farine 50g de cacao non sucré si c'est pour une pate au chocolat)
Beurre 100g
Sucre Glace 100g
Oeuf 40g (c'est très important sinon vous aurez une pâte trop friable)
Sel 2g


Bien crémer le beurre avec le sucre glace ( à la fourchette c'est plus facile) ;)
Ajoutez la farine et l'oeuf et le sel et mélanger a la main
Ne la travaillez pas trop, dès que vous pouvez faire une boule aplatissez la à la main et mettez la dans un papier sulfurisé et hop au congélateur environ 10 min, elle doit être bien froide pour pouvoir la travaillé au rouleau
une fois bien froide aplatissez au rouleau à pâtisserie sur le papier sulfurisé toujours, si besoin mettre un peu de farine pour ne pas que la pâte se détache, retournez le papier sulfurisé sur votre cercle a tarte ( que vous aurez placé sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé)
Et laissez glisser votre pâte sur le cercle en la touchant le moins possible
coupez les bords en passant un coup de rouleau à pâtisserie dessus comme ci dessous


bien piquer la pâte avec une fourchette de partout afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson faire cuire 20 Min environ





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