dimanche 29 avril 2012

Crème patissière


Bonjour à Tous !!

Voici une recette de crème pâtissière que j'utilise a chaque fois

Ingrédients

500 ml de lait (entier c’est meilleur)
100 à 125g de sucre
45g de farine (ou maïzena, moi je préfère)
4 jaunes d’oeufs (ou 2 oeufs)
Vanille

Préparation


Faites chauffer le lait et la vanille.
Dans un saladier, fouettez les jaunes (ou les oeufs) avec le sucre puis ajoutez-y la farine (la maïzena)
Versez le lait chaud sur la préparation aux jaunes puis remettez le tout sur le feu.
Laissez la crème s’épaissir pendant environ 5 minutes, sans cesser de remuer. Couvrez le dessus de la crème de film alimentaire pour empêcher la croûte de se former.

Réservez jusqu’à utilisation.

Attention la crème pâtissière ne se conserve pas plus de 24h!
Pour un crème patissière au chocolat mettre 100g de choc fondu Ou Du cacao en poudre non sucré

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