mercredi 14 mai 2014

Succès au chocolat

 
 
Bonjour a tous
hummmmmmmmmm pour tous les fanas du chocolat c'est par la ! ;)
 
 
 
Ingrédients pour 4 individuels
Pour la ganache: a faire la veille :
270g de chocolat noir 60%
300g de crème liquide entière
50g de miel

hachez le choc faites le fondre au micro onde mode décongélation en remuant de temps en temps
Dans une casserole portez a ébullition la crème et le miel versez en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant a chaque fois
réservez au frais une nuit

le lendemain pour le biscuit:

2 blancs d'oeufs
2 oeufs entiers
75g poudre d'amande
75g de sucre glace
20g de farine
30g de beurre
10g de sucre en poudre



Commencez par faire fondre le beurre, et réservez (il doit être froid).Battez les oeufs entiers en omelette, et tamisez chacune des poudres.

Dans la cuve du robot, placez les poudres (farine, poudre d'amandes, sucre glace), faîtes une fontaine au milieu et mettez-y la moitié des oeufs battus. Battez 5mn à vitesse moyenne.Ajoutez ensuite progressivement le reste des oeufs battus, et laisser monter 10mn.Pendant ce temps, battre les blancs en neige, et les serrer avec le sucre en poudre.Une fois le mélange oeufs/poudres blanchi, incorporer le beurre fondu.

Puis incorporer les blancs en neige, en plusieurs fois, et en soulevant délicatement la masse pour ne pas la casser.
Sur la plaque du four étalez le biscuit dessus, en fine couche (5mm).

Enfournez pour environ 10mn à 200°.

Une fois cuits et refroidis Découpez avec les cercle des votre choix (les miens font 10 cm )

Réservez

Pour montez vos petits entremets :

dans vos petits cercles mettez un cercle de biscuit, une couche de ganache, un autre cercle de biscuit puis une autre couche de ganache

Réservez au frais 2h

Pour glacer les petits entremets :

Faites fondre du chocolat 200g environ ( j'ai mis 150g de noir 50 de lait) avec 2 cuillères a soupe d'huile de pépins de raisin en mode décongélation du micro onde en remuant de temps en temps

sortez les entremet disposez les sur une grille avec dessous un plaque pour récupérer le surplus de chocolat; enlevez bien sur les cercles ;) puis laissez couler le chocolat dessus lissez a la spatule si

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