mercredi 11 mai 2016

Tarte Citron Meringue Suisse


Bonjour à Tous !!

Voici La Recette de La Tarte Au Citron !


Ingrédients pour un cercle a tarte de 20cm


Farine 200g (Ou 150g De farine 50g de cacao non sucré si c'est pour une pate au chocolat)

Beurre 100g

Sucre Glace 100g

Oeuf 40g (c'est très important sinon vous aurez une pâte trop friable)

Sel 2g



Bien crémer le beurre avec le sucre glace ( à la fourchette c'est plus facile) ;)

Ajoutez la farine et l'oeuf et le sel et mélanger a la main

Ne la travaillez pas trop, dès que vous pouvez faire une boule aplatissez la à la main et mettez la dans un papier sulfurisé et hop au congélateur environ 10 min, elle doit être bien froide pour pouvoir la travaillé au rouleau

une fois bien froide aplatissez au rouleau à pâtisserie sur le papier sulfurisé toujours, si besoin mettre un peu de farine pour ne pas que la pâte se détache, retournez le papier sulfurisé sur votre cercle a tarte ( que vous aurez placé sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé)

Et laissez glisser votre pâte sur le cercle en la touchant le moins possible

coupez les bords en passant un coup de rouleau à pâtisserie dessus
bien piquer la pâte avec une fourchette de partout afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson
faire cuire 20 Min environ
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Vous N'aurez Plus qu'à mettre votre pot sur le Fond de Tarte Refroidi ;)
Ensuite Faites la meringue ISuisse :
Recette ICI 

Déposez Sur La Lemon Curd à l'aide d'une Poche à Douille
Et Le Tour Est Joué
"Pour Plus de Gourmandises les Amoureux du citron Aiment Quelques Zestes De Citrons Confits"


Bonne Dégustation !!



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