Bonjour à Tous !!
Voici la Recette pour les Amoureux !
Un sublime Sky High poire Caramel
pour un moule de 15 cm
Il vous faudra 3 disques de génoises avec 1 poire
1 creme au beurre a la meringue suisse avec une sauce caramel
2 poires
un caramel dur (pour la déco) et un caramel au beurre salé pour le glaçage coulant
génoises ( faire la veille au soir )
4 oeufs
120g de sucre en poudre
120g de farine
et une poire
Préchauffez le four a 180°
séparez les jaunes des blancs
battre les jaunes dans la cuve de votre robot avec le sucre (gardez en 20g pour les blancs) il faut que sa double de volume et que sa blanchisse réservez.
montez les blancs en neige puis serrez les avec le sucre
Versez les jaunes dessus et mélangez a la maryse
Puis ajoutez la farine tamisée et de nouveau mélangez a la maryse il faut que le mélange reste bien onctueux
puis ajoutez de la vanille liquide
Divisez en 3 pour 3 moule de 15 cm
versez la préparation dans vos moules puis ajoutez de petits dés de poire sans trop les
enfoncer dans la pâte
faites cuire 15/20 minutes a 180°
une fois cuits et refroidis demoulez puis enroulez les dans du papier film jusqu'au lendemain
au frigo
le lendemain :
faire votre glaçage crème au beurre meringue suisse :
ajoutez y une sauce toute prete au caramel (5CS)
Ensuite faites un caramel a sec pour ma part 200g de sucre en poudre une fois qu'il prend une belle couleur ambrée coulez le sur une feuille de papier sulfurisé et réservez
coupez les poires en petits dés et réservez
faites votre caramel au beurre salé :
160g de sucre en poudre
80g de beurre demi sel
20 cl de creme liquide entière
Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Montage :
posez un disque de génoise
déposez une couche de crème au beurre
puis quelques petits dés de poire
mettez un deuxieme disque de génoise que vous retournez (cest à dire le fond du gateau sur le dessus)
remettre une couche de creme au beurre puis des petits dés et mettez le dernier disque dessus toujours le fond du gateau sur le dessus
puis garnissez l'ensemble du gâteau d'une fine couche de glaçage
mettez au frais minimum 30 min
puis faire la vrai couche de glaçage à l'aide de spatules
je vous renvoi sur le site de Sweetapolita pour voir la technique en vidéo ;)
faites ensuite couler votre caramel beurre salé
coupez grossierement le caramel a sec pour la deco et une demi poire pochée
et voila !
Bonne Dégustation !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire