Bonjour a tous!
Ingrédients pour environ 500g de pâte (ou 10 briochettes)
125g De farine T45
125g De farine T55
5g de sel
25g de sucre en poudre
3oeufs
10g de levure déshydratée (mélanger la levure a 2 cuillères a soupe d'eau tiède en tout premier) ;)
125g de beurre a température ambiante
Dans le bol de votre robot ( ou robot a main avec le pétrin) mettre les farine, le sel le sucre les oeufs et la levure à pétrir environ 10 min a petite vitesse
attendez que la pâte se décolle bien des parois de la cuve du robot
ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez de nouveau au robot environ 10min vitesse 1 puis passez a la vitesse 2 au bout de 5min réservez dans un saladier
la pâte doit être filante ne vous inquiétez pas ;)
et mettre a lever environ 2h (pour moi sur le marbre de mon radiateur) ;) avec un torchon pour ne pas qu'elle ne croûte
Voici le résultat après la pousse
Ensuite étalez votre pâte a la main sur votre plan de travail légèrement fariné, aplatissez la a pleine main sans trop la travaillée pour qu'elle reprenne sa forme initiale
remettez la au frais cette fois avec toujours le torchon pour pas qu'elle ne croûte toute la nuit
Votre pâte sera bien froide et encore gonflée le matin sortez la du saladier pesez la et faites environ des boules de 50 a 60g environ sans la travailler il faut qu'elle reste froide !! ;)
façonnez vos boules et dorez une première fois
Et mettez un nouvelle fois a lever (cette fois sur la porte de votre four a 40° 1h
voici le résultat
Dorez une seconde fois puis parsemez de sucre en grains
faites cuire 25min a 180°
Et voilàààà c'est prêt ;)
Bonne dégustation
Elles sont bien tentantes ces briochettes !
RépondreSupprimerSuper ton blog, j'aime beaucoup les mises étapes par étapes !! :D
RépondreSupprimerJe me suis inscrite à ta newsletter du coup :)
merci les filles ;)
Supprimertrès jolie et appétissante ces briochettes. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Natty pour tous ces commentaires gentils ;) ici et sur easycook bises !
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